れぴまが - 2011年03月07日 月曜日
この洗剤の香り、好きだな♪洗い物タイムも悪くない
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------
家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単☆厚揚げとにんにくの芽のゴマ煮☆』 by レミーたん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1113218
忙しい時の「あと一品!」にいかがですか?
10分で出来ちゃいます! こってり味なので、充分に「おかず」に
なります♪
〜 材料 〜
厚揚げ(正方形) ・・・ 2枚
にんにくの芽 ・・・ 1束
★水 ・・・ 1カップ
★しょうゆ ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ2
★いりごま(白) ・・・ 大さじ3
★しょうが(チューブ) ・・・ 7cmくらい
〜 つくりかた 〜
【1】 厚揚げは、熱湯を回しかけて油抜きをし、1枚を6等分に切ります。
にんにくの芽は3cmくらいに切ります。
【2】 鍋に★の材料を全て入れ、強火にかけます。
【3】 【2】が煮立ったら、厚揚げとにんにくの芽を入れ、鍋に蓋をし、
強火のまま5分ほど煮て、完成!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鍋は、厚揚げが重ならないサイズのものを使ってください。
味がよく染み渡ります。
にんにくの芽は、厚揚げの隙間に入れて下さい。
蓋をして、強火でガーッと5分煮れば、充分に味が染みますよ♪
〜 生い立ち〜
にんにくの芽が余っていたので、大好きな厚揚げの煮物に入れて
みたら、相性バツグンでした!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1113218
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿