れぴまが - 2011年03月30日 水曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『セロリ&ツナのカンタンパスタ』 by めいぷるるーん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/902041
セロリ好きなひとなら、ぱくぱく食べられちゃいます!
〜 材料( 2人分 ) 〜
スパゲッティ(1.4〜1.6mm) ・・・ 180g
セロリ ・・・ 2本
ツナ ・・・ 缶詰1個
トマト(プチトマトでもOK) ・・・ 1個(プチトマトの場合は6個)
にんにく ・・・ ひとかけ
鷹の爪 ・・・ 1本
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
黒コショウ ・・・ 適量
塩(パスタゆで用) ・・・ 水2ℓに対し小2
〜 つくりかた 〜
【1】 パスタをゆでるお湯を沸かし、塩を入れてゆでる。
【2】 セロリは茎と葉にわける。茎は筋をとって5mm幅に斜め切り。
葉は適当な大きさに切る。
【3】 トマトは一口大に角切り。(プチトマトは半分に切る。)
【4】 にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切り。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて
火にかける。
【5】 セロリの茎を入れさっと炒める。
余分なオイルを切ったツナを入れて炒める。
【6】 トマトを入れて炒め、パスタのゆで汁(50cc程度)、
塩コショウで味付けをする。
【7】 お湯を切ったパスタを入れて、セロリの葉を入れてさっと炒める。
黒コショウを入れて、最後の味付けをする。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●トマトは炒めすぎないように!水っぽくなります。
●ゆで汁、パスタにも塩味が付いているので、【6】で塩を
入れすぎないように注意☆
〜 生い立ち〜
おうちにあるもので、簡単にでもおいしいパスタが食べたかった
ので・・・^_^; ランチでよくリピしてます。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/902041
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿