2013年4月26日金曜日

ほたるいかとトマトのスパゲッティ♪ by coconachu 【れぴまが】

アンチョビを使用しなくても、ほたるいかから美味しいエキスがたっぷりでます。
ガーリックが香る彩りも素敵なパスタです♪

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aolIaKocdna1wmab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

ほたるいかとトマトのスパゲッティ♪
by coconachu

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

スパゲッティ ... 200g
ほたるいか(茹で) ... 80g
ミニトマト ... 6こ
アスパラ ... 2本
にんにく ... 1片
鷹の爪 ... 1本
しお・こしょう ... 適量
オリーブオイルまたはサラダオイル ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] にんにくはみじん切り、トマトは半分に切り、アスパラは2ミリ幅の斜め切りに
しておきます。

[2] 少し多めのオリーブオイルの中に、にんにく、半分に切り種を取りだした
鷹の爪を入れ弱火にかけます。

[3] にんにくが色づいたら鷹の爪を取り出し、トマトを入れ1分炒め、
ほたるいかを加えます。

[4] トマトがしんなりしたら、しお、こしょうをして味を整えソースの完成です。
パスタと和えるので少し濃いめです。

[5] 沸騰したお湯にしおを入れ、表示時間より1分早めにお湯からあげます。
パスタをあげる1分前にアスパラを投入します。

[6] パスタとアスパラをソースとからめ完成です!
味が薄ければしお、こしょうで整えて下さい。


〜 コツ・ポイント 〜
にんにくと鷹の爪は焦げやすいので弱火で!!ソースとパスタを和える時は、
火を止めて行いましょう。せっかくのアルデンテが台無しになってしまいます!(^^)!

〜 生い立ち 〜
新鮮なほたるいかの釜揚げが売っていたのでパスタにしてみました。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aolIaKocdna1wmab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿