2013年4月3日水曜日

ごはんおかわり!ポークソテー by シルクモー 【れぴまが】

ごはんが進む一品です(^^)
一緒に炒める玉ねぎもいい役割をしてくれて、より食欲が増します♪
丼にしても美味しい!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aodUaKmbburdaBab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

ごはんおかわり!ポークソテー
by シルクモー

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

豚ロース肉(とんかつ用) ... 2枚
玉ねぎ ... 1/2
醤油 ... 大さじ1
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
オイスターソース ... 小さじ1
にんにくすりおろし ... ひとかけ分
バター ... 5gぐらい(適当で)

〜 つくりかた 〜

[1] 豚ロース肉を筋切りし、包丁の背で軽くたたきます。
塩、こしょうをし片栗粉を薄くまぶします。

[2] バター以外の調味料を全て混ぜておきます。

[3] フライパンに油を引き、表になる方を下にして焼きます。
丁度いい焦げ目が付いたら返し、弱火にして中までじっくり日を通します。

[4] 肉を焼いてるフライパンの空いてる所に玉ねぎを投入。
玉ねぎの所だけ時々、菜箸で均一に火が通るように混ぜて下さい。

[5] 肉に火が通ったら合わせた調味料を入れます。
アルコール分がとんだら(1分ぐらいかな?)バターを入れ、溶けたら完成。


〜 コツ・ポイント 〜
お肉を筋切りしてたたき、塩こしょうした後、片栗粉を軽くまぶすことにより、
より柔らかく食べれます。そして味もしっかり付ます。
ソースの絡んだ玉ねぎを肉の上に乗せて、少ないソース量でおいしく食べれます♪

〜 生い立ち 〜
がっつり食べたくて...

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aodUaKmbburdaBab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿