2013年4月10日水曜日

ブロッコリー♪オリーブオイルでイタリアン by shokenママ 【れぴまが】

ブロッコリーをオリーブオイルとにんにく、鷹の爪でピリ辛に♪おつまみに最高です。

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aogPaKl6t9pEcnab

━【クックパッドからのお知らせ】━
映画はなかっぱ、4月12日公開!
「のこそう、お母さんの味」
に寄せられたレシピを
映画エンドロールで紹介♪
詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/58102
━━━━━━━━━━━━━━━━━

ブロッコリー♪オリーブオイルでイタリアン
by shokenママ

〜 材料 〜

ブロッコリー ... 1株
にんにく ... 2片
たかのつめ ... 1本
オリーブオイル ... 大匙5
塩 ... 小匙半くらい
ブラックペッパー ... 小匙半くらい

〜 つくりかた 〜

[1] ブロッコリーは洗い、小房に切り分け、熱湯に塩を入れさっと湯通しして、
ざるに上げておく。

[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、種を取り除き輪切りにしたタカノツメと
薄切りにしたにんにくを焦げないように弱火で炒める。

[3] 香りがたってきたら、ブロッコリーをいれ火を強めさっと炒め、
塩、ブラックペッパーを入れ軽く混ぜ出来上がりです。


〜 コツ・ポイント 〜
オリーブオイルに、にんにくとタカノツメを入れたら弱火でゆっくり炒めないと
焦げてしまい、にがくなってしまいます。ブロッコリーを入れたら
さっと炒めるだけでOKです。ブラックペッパーは多めが美味しいかもしれません。

〜 生い立ち 〜
ワンパターンのマヨネーズばかりではなく、たまには違うものを作ろうと思い
トライしました。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aogPaKl6t9pEcnab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿