2013年4月6日土曜日

さくっとネギ味噌厚揚げステーキ by ホトちゃんママ 【れぴまが】

すぐにできますよ!さくふあの厚揚げステーキにちょっと濃いめの葱辛味噌が
こってりおいしい!おつまみにもごはんのおかずでも♪

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aoeaaKkE1cbtlTab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

さくっとネギ味噌厚揚げステーキ
by ホトちゃんママ

〜 材料 ( 2人前 ) 〜

厚揚げ ... 2丁
白葱(青い部分を含む) ... 約10cm
☆味噌 ... 大さじ2
☆コチュジャン ... 小さじ1
☆砂糖 ... 小さじ1/2
☆醤油 ... 小さじ1
☆みりん ... 大さじ1
☆酒 ... 大さじ2

〜 つくりかた 〜

[1] 厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。葱は白い部分はみじん切り、
青い部分は薄くスライスする。

[2] 厚揚げをテフロン加工のフライパンで油をひかずに両面こんがり中火で焼く。

[3] ☆印の調味料を全て混ぜてラップをして500Wのレンジで約1分加熱して
よく混ぜてからみじん切りの白葱を入れる。

[4] オーブンシートに2の厚揚げをのせて、その上に3の葱味噌をのせて
トースターで約5分焼く。

[5] 端の味噌がちょっと焦げたぐらいがおいしいです。
最後に青葱をトッピングしたら完成。


〜 コツ・ポイント 〜
厚揚げがメインなのでちょっとお高めですが揚げが薄めの絹豆腐の厚揚げが
おススメです。いったんフライパンで焼いて、ネギ味噌をのっけてトースターで
焼くのがポイント。味噌は焦げやすいのでトースターで焼く時間は
各自調節して下さいね。

〜 生い立ち 〜
和風のパスタを作った時に白ワインにも合う和のおつまみが欲しくて
作ったものです。でも白ごはんの方がすすんじゃった・・・(笑)

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aoeaaKkE1cbtlTab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿