2013年4月19日金曜日

和風あんかけ♪納豆オムライス by 木公夲 【れぴまが】

混ぜて焼くだけの簡単美味しい納豆オムライスに生姜風味の和風あんを
たっぷりかけて頂きます(*'∀'*)

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aoiZaKmttEl23lab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

和風あんかけ♪納豆オムライス
by 木公夲

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

↓納豆オムライスの材料↓
納豆 ... 2パック
たまご ... 3個(L玉)
ご飯 ... 2膳分
刻み葱(青い所のみ) ... 1本分
桜海老 ... 大さじ2
サラダ油 ... 適量
↓和風あんかけの材料↓
麺つゆ(3倍希釈) ... 50cc
水 ... 1カップ
おろし生姜 ... 1片分
片栗粉 ... 小さじ2

〜 つくりかた 〜

[1] ボウルでたまごをといて、納豆、ご飯、刻み葱、桜海老を混ぜる。

[2] フライパンにサラダ油をひき、1を半量づつオムライスを2個作り
お皿に移しておく。

[3] 小鍋に麺つゆ、水、おろし生姜を煮立て、片栗粉を大さじ1の水で
といたものを入れ、絶えず混ぜながらあんにする。

[4] 2に3をかけて出来上がり!!!


〜 コツ・ポイント 〜
あんはゆるく全体に流れる感じのかたさでOKです。このオムライスは半熟ではなく
中までしっかり火を通した方が美味しいと思います...が、納豆が焦げると
苦くなるので、火加減に注意して下さい。

〜 生い立ち 〜
いつも納豆オムライスはケチャップやマヨネーズだったので和風で作ってみました。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aoiZaKmttEl23lab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿