エビのぷりぷりとスナップえんどうの甘みをそのままに、シンプルに
塩味にしましたあっという間にできますよ~。
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aopjaKo2zvn1uYab
━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━
エビとスナップえんどうの塩炒め
by 七虹2008
〜 材料 ( 3人分くらい ) 〜
スナップえんどう ... 20~30個
エビ(中) ... 10尾
塩・こしょう(エビの下味用) ... 少々
片栗粉(エビ用) ... 大さじ1
生姜(みじん切り) ... 1かけ
油 ... 小さじ1
水 ... 80ml
鶏がらスープの素 ... 小さじ1/2弱
塩 ... 少々
水溶き片栗粉 ... 適量
〜 つくりかた 〜
[1] スナップえんどうはすじを取り下茹でしておく。
[2] エビは殻をむき、背に縦に切り目を入れ背ワタをとる。塩・こしょうをふり
片栗粉をまぶす。
[3] みじん切りにした生姜と油をフライパンに入れ加熱し、エビを炒める。
(完全に中まで火が通らなくてもよいです)
[4] 3に水と鶏がらスープの素を入れ、グツグツしてエビに火が通ったら、
スナップえんどうを加え手早く絡める。エビを煮すぎないで!
[5] 味が足りないようなら塩を足して味を整える。水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける。でき上がり♪(ほとんど水分は残ってないです)
〜 コツ・ポイント 〜
エビやえんどうの大きさで分量が多少ちがってきますので、味をみながら
調節してくださいね(^^) 2の"エビに片栗粉をまぶす"のは、1尾ずつではなく
"ボールに入れたエビにバーっと片栗粉をかけて絡める"という意味です☆
〜 生い立ち 〜
旬のスナップえんどうと子供がエビ好きなので一緒に炒めてみました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aopjaKo2zvn1uYab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿