2013年4月25日木曜日

クレソンのポタージュ★ by ことり食堂さん 【れぴまが】

クレソンのキレイな緑がとても春らしいポタージュです。

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aolGaKnWc6krjkab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

クレソンのポタージュ★
by ことり食堂さん

〜 材料 ( 3〜4人分 ) 〜

クレソン ... 2束
じゃがいも ... 2個
玉ねぎ ... 2個
生クリーム ... 100cc
牛乳 ... 300cc
コンソメ ... 2個
バター ... 20g
塩コショウ ... 少々
水 ... 300cc
砂糖 ... 小1と2/1

〜 つくりかた 〜

[1] 玉ねぎとじゃがいもは適当な大きさに切る。鍋にバターをいれ、炒めていく。

[2] 火がとおったら、塩コショウをし、水を入れてコンソメも入れて、
中火で煮ていく。

[3] 柔らかくなったら、クレソンを加え、しんなりするまで煮る。

[4] ミキサーに入れて細かくなるまでシェイクする。

[5] 鍋に戻し、弱火で煮る。

[6] 牛乳、生クリーム、砂糖、塩コショウを入れ、弱火で1分くらい煮れば
出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
牛乳、生クリームを入れた後は必ず弱火で。火が強いと焦げ付きます!

〜 生い立ち 〜
スーパーでキレイなクレソンが安く売ってあったので、食べたくなりましたー!

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aolGaKnWc6krjkab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿