定番のアスパラベーコンにソースをかけて♪
いつもと違った春の味が楽しめますよ~
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aodYaKkv3h3oiPab
━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━
アスパラベーコン レモンバターソース
by かりん
〜 材料 ( 2人分 ) 〜
アスパラ ... 12本
ベーコン ... 4枚
オリーブ油 ... 大さじ1/2
バター ... 15g
醤油 ... 大さじ2
レモン汁 ... 小さじ1
ブラックペッパー ... 少々
プチトマト ... 2個
〜 つくりかた 〜
[1] アスパラは茎の固い所を切り、下から1/3を皮むきし、熱湯に塩を入れ、
茎の部分を10秒つけ、全部入れ、30秒茹でます。
[2] しっかりお湯を切り、アスパラ3本にベーコンを巻いていきます。
上から茎のほうに向って、斜めにくるくる巻きます。
[3] フライパンを熱し、オリーブ油を入れます。火を中火弱にし、
巻き終わりを下に並べます。
[4] コロコロと転がしながら、こんがり焼きます。お皿に取り出します。
[5] 同じフライパンにバター入れ、弱火にかけ、溶かします。
[6] 醤油を入れ、火を中火弱にし、トロっとするまで少し煮詰めます。
レモン汁を混ぜ、火を止めます。
[7] お皿に6のソースを半量入れ、4のアスパラを並べます。残りのソースをかけ、
ブラックペッパーを振り、プチトマトを添えます。
〜 コツ・ポイント 〜
アスパラを茹で過ぎすぎないように注意してくださいね。ソースを作る時は、
ベーコンとアスパラの旨みを逃さないように、同じフライパンを使ってください。
〜 生い立ち 〜
定番のアスパラベーコンを違った味付けで食べてみたいと思い、
春らしくさっぱりした味付けにしてみました♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aodYaKkv3h3oiPab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿