新じゃがと豚バラをバタポン味で焼いてみました☆
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aoj6aKm7xl1T4dab
━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*コロコロ新じゃがのバタポン焼き*
by ラピパピ
〜 材料 〜
新じゃが(ピンポン玉大) ... 10~12個
豚バラ ... 80gくらい
オリーブオイル ... 大匙2~3
あらびき塩コショウ ... 少々
ガーリックパウダー ... 小さじ1
バター ... 20g
ポン酢 ... 大匙2
〜 つくりかた 〜
[1] 新じゃがはきれいに洗い耐熱皿などにいれふんわりラップをして
600wで5分チンする。
[2] 豚バラは1cm幅位に切り酒少々(分量外)を振っておく。
[3] フライパンにオリーブオイルを入れ新じゃがを満遍なく揚げ焼きする。
[4] ジャガイモが大きめで硬い場合は弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
転がして場所も変えてね。
[5] 新じゃがに楊枝を挿してみてすっと通るようなったら真ん中を空けて
豚ばらを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーを加える。
[6] 仕上げにバターとポン酢を加えて照りよく炒めて出来上がり!
[7] フライパンに残っているバタポンもかけて、バタポンに付けながら
食べてもおいしい☆
〜 コツ・ポイント 〜
お子様には皮の苦味が苦手な場合もあると思いますので、皮を剥いてもOKです。
(うちの子は皮を剥いて食べてましたw)
〜 生い立ち 〜
実家からもらった小ぶりの新じゃががあったので、大好きなバタポン味に
してみました☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aoj6aKm7xl1T4dab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿