大根と水菜のシャキシャキ感が美味しい!
胃もたれ、二日酔い、胸やけにも効果的なサラダです。
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『大根と水菜のシャキシャキ梅サラダ』
by ka0o3ri0
〜 材料(2人分) 〜
大根(葉っぱに近い部分)...1/3本
水菜...1株
梅...2個
★酢...大さじ2
★醤油...小さじ2
★みりん...小さじ2
★ごま油...小さじ1
★ごま...適量
刻みのり...適量
〜 つくりかた 〜
[1] 大根は短冊切りに、水菜はざく切りにし、ボウルに入れた水に
サッとさらして水気を切っておきます。
[2] 梅を包丁でたたき、★全てと混ぜ合わせたら1に和えます。
[3] 仕上げに刻みのりを振りかけたら完成です。
〜 コツ・ポイント 〜
大根と水菜は少し水気にさらすことで、シャキッとした食感がアップします。
ドレッシングの醤油・みりんはお好みで調整してください。
お酢の代わりに柚子ポン酢などを代用するか、柑橘類のしぼり汁を
少量加えても良いと思います。
〜 生い立ち 〜
新鮮な大根を生かしたくてサラダにしました。
葉っぱに近い部分は、そのままでも充分な甘さがあるので生食に向きます!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ambvaDwlciurb7ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿