2011.8.26話題入りさせていただきました♪ご飯のお供にと
思って作りましたが、以外に何にでも合う万能保存食です。
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単 ☆ひき肉となすのそぼろ☆』
by wonderfulworld
〜 材料 〜
豚ひき肉(合びきでも鶏でも可)...200グラム
なす...2本
砂糖...大さじ2
醤油...大さじ2
しょうが・にんにく(チューブ)...お好み量
〜 つくりかた 〜
[1] ナスは小さいさいころ型に切って、水にさらしておく。
[2] フライパンに、ひき肉を広げ(油はひかず、まだ火はつけない)
その上になす以外の材料を乗せ、しゃもじで満遍なくよく混ぜる。
[3] 混ざったら、火をつけ、ひき肉の色が変わり、油が出るまでいためる。
[4] 油が出たらキッチンペーパーで(私は2枚分)油をとり、
水を切ったナスを入れ、なすとひき肉が同じ色になるまで炒める。
[5] なすがお肉のうまみを吸ってとってもおいしいですよ♪
[6] 玉子焼きに♪
[7] 冷やしうどんに♪スタミナ満点♪
[8] 白ねぎ・食べるラー油ONでスタミナパスタ♪
〜 コツ・ポイント 〜
最初にひき肉と材料を混ぜてしまうことです。
おにぎりにも合うと思います。にんにく・しょうがはお好きな加減にしてくださいね。
〜 生い立ち 〜
ご飯のお供を作ろうと思って作りました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amflaD4Nju34w4ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿