12.05.28話題入り感謝♪爽やかな大葉にしらすとアボカドが
ピッタリな冷製パスタ。暑い日のランチに是非どうぞ☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『和風☆アボカドとしらすの冷製パスタ』
by うさぎのシーマ
〜 材料(ひとり分) 〜
アボカド...1/2個
しらす...15g(大匙2強)
レモン汁...大匙1/2
大葉...4枚
プチトマト…3〜4個
☆めんつゆ(3倍濃縮)...大匙1/2
☆EVオリーブオイル...大匙1
塩...お好みで少々
フェデリーニ等細めのパスタ...70g
練り山葵(又は柚子胡椒)...お好みで少々
〜 つくりかた 〜
[1] プチトマトは縦4等分に切り、大葉は千切りにして、飾り用に
一枚分をとりおきます。冷蔵庫で冷やしておきます。
[2] アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切って、ボウルに入れます。
レモン汁を絡めます。
[3] しらす、大葉の千切り3枚分を加えたら☆を加え優しく混ぜ合わせます。
味を確認し、足りない場合は塩で調えます。
[4] �のボウルを冷蔵庫に入れ、充分に冷やします。鍋に湯を
沸かし塩(1リットルに対し小さじ1)を加えパスタを茹で始めます。
[5] パスタの袋表示時間通り〜1分長めに茹で、すばやく冷水で
冷まします。水気を切ったら冷えた�のソースに加え和えます。
[6] 器に盛り付け、�のミニトマト、大葉の千切りを飾ります。
お好みで練り山葵を添えて召し上がれ♪
〜 コツ・ポイント 〜
細めのパスタの茹で上がり時間を考慮して、ソースの準備が
整ってから茹で始めると安心です。柚子胡椒は風味が主張するので、
添える場合はほんの少しで充分です。アボカドは、熟れた
食べごろのものでどうぞ☆
〜 生い立ち 〜
そろそろ冷たいパスタが食べたくなる季節。myレシピ「胡麻好きの♪
アボカドしらす丼」(ID:1064363)の素材をヒントに自分好みの
味付けで和風パスタを作りました☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amfnaD5B8f4y34ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿