アスパラを1本まるごと使って、豚つくね巻きにしてみました
立派なアスパラをゲットしたらぜひ
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『居酒屋気分 アスパラまるごと♪豚つくね』
by ドキンたん
〜 材料(4人分) 〜
アスパラガス...4本
つくね...
豚ひき肉...200g
ネギ...1本
生姜(すりおろし)...小さじ1
醤油...小さじ2
卵...1/2個
片栗粉...大さじ1
調味料...
酒...大さじ2
醤油...大さじ2
みりん...大さじ2
砂糖...小さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] ネギは小口切りにする。アスパラは根元を切り落とし、
下のほうのかたい皮をむく。醤油・砂糖・みりんを合わせておく。
[2] ボウルに豚ひき肉、ネギ、生姜、醤油、卵、片栗粉を入れて
粘りが出るまで捏ねる。
[3] アスパラを包むように、�をつけていく。上下は出してください。
[4] ゴマ油をひいたフライパンに�を入れ、つくねが色づくまで焼く。
表面に焼き色がついたら、酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
[5] キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取り、醤油・みりん・
砂糖を加えて照り焼きにする。
〜 コツ・ポイント 〜
下茹でしないので、アスパラのシャキシャキ食感を楽しめます
かなり立派なアスパラを使いましたので、ひき肉の分量多いかも
しれないです。あまったらつくねだけでもおいしいです
※ちょっとやわらかめのたねになってます。
〜 生い立ち 〜
立派なアスパラが手に入ったので、まるごと食べたくて
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amc1aDyzk27Mnrab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿