茗荷1本まるごと〜!にんにく&生姜味噌をin♪
巻き方のコツもご参考までに♪
★2011/10/01 話題入りに感謝です
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『茗荷まるごと〜豚肉巻き巻き★』
by naonaos
〜 材料(3本分) 〜
茗荷(みょうが)…3本
豚肉ローススライス…3枚
★味噌...大さじ1
★みりん...小さじ1
★生姜すりおろし...小さじ1/2
★梅肉(小さくちぎったもの)…1/2個分
にんにくすりおろし...小さじ1
塩・こしょう...少々
酒...小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、酒をふりかけておきます。
[2] ★の材料を混ぜ合わせ、生姜味噌を作っておきます。
にんにくはすりおろしておきます。
[3] 茗荷はそれぞれ縦半分に切ります。片面に�を塗ります。
たっぷり塗っても大丈夫!塗っていない片方をかぶせ、元の形に。
[4] �の豚肉を広げ、表面真ん中あたりに、にんにくすりおろしを
等分して塗ります。
[5] 豚肉の巻き始めに、�を斜めに置きます。
[6] 下から流れにそって巻いていきます。
茗荷の行くままに任せてくださいね。
[7] ここまでくると、茗荷の上まで到達〜♪
巻き終わりは、茗荷の上部を包む感じで。でも少し頭が出ちゃうかな?
[8] こんな感じで、茗荷が豚肉に完全に巻かれてしまいました〜!
[9] フライパンに少量の油(分量外)をひき、�を巻き終わり下にして
焼きます。弱火〜中火でフタをしてじっくり焼いてください。
[10] 時々様子を見て転がし、両面に焼き色がついたら完成です!
〜 コツ・ポイント 〜
焼いてる途中に味噌が溶け出してきますが、この旨味が豚肉の
表面に味付けしてくれます!なので、�の工程で味噌は
たっぷり塗ってくださいね〜!もちろん、はみ出します^^v
〜 生い立ち 〜
大好きな茗荷をまるごと食べたくって!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amdQaDzYr3zO1Kab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿