2012年6月12日火曜日

常備調味料でいつでもチリソース〜豆腐編〜 by タイシーン【れぴまが】

いつもある材料で立派な中華 エビじゃなくて豆腐だけどふわふわで
食べやすくお子様も満足

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。

毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━

『常備調味料でいつでもチリソース〜豆腐編〜』
by タイシーン


〜 材料(2〜3人分) 〜
豆腐…1丁
にんじん・ピーマン・玉ねぎなど...適量
●ケチャップ...大3
●しょうゆ...大1
●酒...大1
●砂糖...大1
●だし汁または水に顆粒だしひとつまみ...大2
●ウスターソース...小1
●豆板醤...お好み
ごま油...小1
鶏ガラスープ...小1
にんにく・しょうが…1かけ


〜 つくりかた 〜
[1] みじん切りにしたにんにく・しょうがを油をしいた鍋で炒める。
   
[2] 少し焼き色が付いたら●を入れて1分程煮つめる。

[3] ソース完成。

[4] お好きな野菜を食べやすく切ってレンジで1分30くらいチンして
  やわらかくしておく。

[5] 豆腐は軽く水切りして好きな等分に切り分量外の片栗粉を
  全体にまぶす。

[6] 油をしいたフライパンに豆腐を入れて全面を焼く。豆腐が焼けたら
  野菜を投入。

[7] 3でできたチリソース、お湯大2で溶いた鶏ガラスープを入れて
  和える。豆腐が潰れないように優しく混ぜる。

[8] 火を止めてごま油を回し入れお皿に盛る。


〜 コツ・ポイント 〜
絹ごし豆腐で作りましたが木綿の方が崩れにくくて安心かも。
ごま油は必ず入れて下さい。必ず火を止めてから入れてください。
豆板醤なしでもとっても美味しいです♪うちはナシです。


〜 生い立ち 〜
えびチリ食べたいけどえびアレルギーなので豆腐で。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amcyaDyeeLdwaaab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿