2012年2月15日水曜日

[すごれぴ]香りがたまらない♪冬の旬食材「柚子」レシピ大集合

=====================================
■□■     みんなのレシピが112万品            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2012年2月15日号             
■                                    
□■     今週はすごい【柚子】レシピが大集合。
■□■   
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
料理写真をグレードUP!AfternoonTeaの新定番「シエル・ド・リヨン」シリーズ

春野菜のキャベツを使った簡単ポトフのレシピを、AfternoonTeaとのタイアップ
ページで公開中!料理写真もグレードUPさせてくれる、AfternoonTeaの新定番
「シエル・ド・リヨン」シリーズのキッチンアイテムで、簡単&愉しくお料理♪

http://cookpad.com/ct/43806
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。

昨日のバレンタインはみなさん楽しめましたか?
大切な人を思いながら、あったかい気持ちになった方も多いかと思いますが、
気温はまだまだ寒くて冷え込む夜が続きますね…

今週のテーマは冬の旬食材「柚子」。
寒い台所も柑橘の香りに包まれてリラックスしながらの晩御飯づくり。
そして余った柚子はお風呂に浮かべてからだぽっかぽか♪
────────────────────────────────────
【1】「柚子」"すごい"レシピをご紹介します
────────────────────────────────────

『 白菜の柚子スープパスタ 』 by キャラメリーナ さん

白菜×柚子の冬食材を使ったスープパスタ。
ベーコンで旨みとボリュームも出て、満足度高い!

http://cookpad.com/recipe/482779/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ■鶏肉の照り焼き・ガーリックゆず風味■ 』 by 梶原鮎友 さん

定番おかずのチキンの照り焼きをガーリック柚子風味にアレンジ!
柚子の皮とパセリを最後に散らして、彩りもGOOD。

http://cookpad.com/recipe/1650533/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 爽やか♪柚子ピール 』 by flan* さん

実家から毎年届く大量の柚子、どう使えばいいの!?
じっくり丁寧に作り上げる柚子ピール、ぜひ試してみて。

http://cookpad.com/recipe/1282502?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■香りも楽しめる、大人の和風柚子スイーツもご紹介!

『 ゆずクッキー 』 by ssmama さん
オーブンからの柚子の香りがたまらない!いろんな表情でアレンジも♪
http://cookpad.com/recipe/969238/?&m=2

『 柚子の日本酒ケーキ 』 by あきとママ さん
大人向けのしっとり和風ケーキ。和食器に盛り付けて、おもてなしに。
http://cookpad.com/recipe/491021/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:2月17日(金)≪ すごい【にゃんにゃん】レシピ
2月22日配信、ということでにゃんにゃんレシピご紹介♪
にゃんこの形のパンなど、かわいいにゃんにゃんレシピ大募集!

◆≫締切:2月24日(金)≪ すごい【ひな祭り】レシピ
3月3日はひな祭り!ちらし寿司やひし餅。
女の子のための、みんなのひなまつりレシピ教えて!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年2月15日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿