れぴまが - 2012年02月20日 月曜日
余ったチョコレート、今晩のカレーの隠し味に♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『かぶ・厚揚げのゆず味噌煮』 by ★ちびちび★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alnGaC6ryM7Asyab
かぶは すぐに柔らかくなるので 程よい所で火を止めて 余熱で味付けを★
〜 材料( 4人分 ) 〜
かぶ ・・・ 中2個
厚揚げ ・・・ 2個
竹輪 ・・・ 2本
柚子の皮 ・・・ 3cm位
水 ・・・ 2カップ
味噌 ・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 大さじ2強
ほんだし ・・・ 小さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 かぶの茎も5cm位 残しておきます。かぶの皮を厚めに剥き・くし形に
6等分に切ります。
【2】 竹輪は斜めに・厚揚げは一口位に切ります。
鍋に水・ほんだし・味噌・砂糖を入れて少し煮詰めます。
【3】 グツグツ沸騰したら かぶと竹輪を入れて中火・五分位煮たら厚揚げと茎を
入れて落し蓋をします。
【4】 そろそろ かぶが煮える頃に 柚子をいれたら出来上がり(^O^)
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
材料を入れる前に 汁をグツグツしてね(^_-)
あっさりが好きな人は柚子の皮いがいの材料を初めから煮込んでも◎
〜 生い立ち〜
かぶと柚子の季節は簡単な味噌煮で(^O^)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alnGaC6ryM7Asyab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alnGaC6ryM7Asyac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alnGaC6ryM7Asyad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿