2012年2月29日水曜日

[れぴまが] 大根のケチャップ煮 by しょのみぃ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年02月29日 水曜日

    初挑戦のキャラ弁に、娘が大喜び♪次はなにを作ろうかな!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
送料無料!ヨーグルト100個分の乳酸菌お得なお試し用♪

朝のスッキリを感じない方、ポッコリお腹が気になる方におススメの
久光製薬の「乳酸菌(EC-12)」。ヨーグルト100個分相当の
乳酸菌とオリゴ糖のWパワーを是非一度お試し下さい!

                    http://cookpad.com/ct/44329
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根のケチャップ煮』 by しょのみぃ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alp2aDbfwkel4Oab


大根のホクホク感と、ケチャップの酸味が合うんです!


〜 材料 〜

大根 ・・・ 6cm
人参 ・・・ 3cm
水 ・・・ 150cc
ケチャップ ・・・ 大さじ2
鶏がらスープ ・・・ 小さじ1
牛乳 ・・・ 小さじ1
あらびき胡椒 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 大根・人参を食べやすい大きさに切る。分量の水で茹で始める。

【2】 大根・人参が柔らかくなったら、ケチャップ・鶏がらスープ・牛乳を
    加えて煮込む。

【3】 煮汁が少し残る程度まで煮詰めて完成☆
   器に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて召し上がれ〜。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳を加えることで、まろやかな味になります。

〜 生い立ち〜
大量にいただいた大根を消費したくて。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alp2aDbfwkel4Oab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alp2aDbfwkel4Oac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alp2aDbfwkel4Oad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿