2012年2月22日水曜日

[れぴまが] レンズ豆と野菜のジンジャースープ by kigiri

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年02月22日 水曜日

     明日は一日お出かけだから、今晩のうちに仕込み仕込み!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
おいしくて美容にいい!栃木のいちご「とちおとめ」の絶品レシピを公開中!

今が旬のいちごはビタミンCをたっぷり含んでいるので風邪予防や美容に効果的。
そんな栃木のとちおとめのおいしさを活かした絶品レシピをWebサイトで公開中!
iPad2や高級いちごが当たるプレゼントキャンペーンも実施中。今すぐアクセス!

                    http://cookpad.com/ct/44038
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『レンズ豆と野菜のジンジャースープ』 by kigiri
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alogaC7lgSvU3vab


具材を鍋に入れて煮るだけの簡単で優しい味のスープ。
煮ている間に他の食事の用意もできますよ。冬は生姜も入れてポカポカ♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

レンズ豆 ・・・ 大さじ2
じゃがいも ・・・ 1個
人参 ・・・ 5cm
玉ねぎ ・・・ 1/4個
厚切りベーコン or ハム ・・・ 40g
水 ・・・ 500cc
コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
生姜すりおろし ・・・ スライス1枚分
塩・胡椒 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 レンズ豆はさっと洗ってザルに上げておく。
   じゃが芋・人参・玉ねぎはさいの目切りにする。

【2】 ベーコンorハムは5mm幅の棒状に切る。

【3】 鍋に【1】と【2】、水とコンソメ顆粒を加え火にかける。
    沸騰したら火を弱めて20分程煮ていく。
   

【4】 具材が柔らかくなったら生姜のすりおろしと塩・胡椒を加えて
   味を整えれば出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
レンズ豆は水で戻さなくても短時間で煮えます。
 生姜はお好みの量で加減して下さいね。
 野菜は冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

〜 生い立ち〜
短時間で煮えるレンズ豆はすぐ作れる朝の定番スープ。
 寒くなる季節には生姜も加えて飲んでます。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alogaC7lgSvU3vab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alogaC7lgSvU3vac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alogaC7lgSvU3vad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿