2012年2月1日水曜日

[れぴまが] 鶏とねぎ にんにく甘辛味 by よしもりさんち

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年02月01日 水曜日

  近所の直売所で買った野菜の 瑞々しいおいしさに驚く

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
クックパッドから旬の新鮮野菜セット販売中!

クックパッドの新しいサービス、新鮮野菜を定期的にお届けする「やさい便」。
毎週または隔週、季節のおいしい野菜と果物を8〜10品のおまかせセットで
お届けします。1世帯2箱まで通常価格1980円が1580円になってお得!

                    http://cookpad.com/ct/43176
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『鶏とねぎ にんにく甘辛味』 by よしもりさんち
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1672780


にんにくが効いておいしいんだよね~
濃い味だからご飯もすすむよ


〜 材料( 4人分 ) 〜

鶏むね肉 ・・・ 1枚
太ねぎ ・・・ 2本
しめじ ・・・ あれば少し
しょうゆ ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 小さじ2
にんにく ・・・ 1片 すりおろしでもOK


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏肉は1口大に切り分けておきます。葱は長さをそろえて切っておきます。

【2】 油をひかずにニンニク、鶏の順番にフライパンにのせます。
    鶏は皮目を下にしてね。葱も太い部分は先に入れます。

【3】 焦げ目がつくまでしっかり焼きつけます。表面がやけたら、
   調味料を入れてひと煮立ちさせ、ねぎとしめじを入れます。

【4】 鶏が中までよくやけて、煮汁がとろっと煮詰まってきたらOK。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
あまり鶏肉を大きく切りすぎると時間がかかるので一口大がいいかと思います
 焦げ目がつくようにフライパンにひろげるように並べてね。

〜 生い立ち〜
母がよくつくってくれました


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1672780
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿