2012年2月10日金曜日

[れぴまが] サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き by Keperstof

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年02月10日 金曜日

     朝ごはんを食べながら、もう夜ごはんの献立を考えてた!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
ママに朗報♪ お試し!福箱『アスマルHappy BOX』限定販売ご招待

累計1万個以上☆人気の生活用品18点が1箱に!どの商品も本当に使えると大評判☆
中身は…ディチェコパスタ、トマト缶、クレイジーソルト、ビスコ5年保存缶など
通常4,641円相当!本メールから限定で「2,980円(送料無料)」ですっ♪

                    http://cookpad.com/ct/43653
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き』 by Keperstof
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/557220


好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆
大好きなあまから味で!


〜 材料( 2人分 ) 〜

山芋 ・・・ 1/2本
しめじ ・・・ 1パック
サラダ油 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
塩こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 山芋は皮をむいて、3〜10mm(お好みで)の輪切りにする。
   しめじは軸を取ってほぐしておく。

【2】 フライパンに油を熱して山芋を表面に焼き色がつくまで焼く。

【3】 しめじを加えて、しんなりしたらしょうゆ・砂糖・塩こしょうで
    味付けするだけ!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
サクっとした食感がお好きな方は薄めに切る&強火で短時間、ホクっとした
食感がお好きな方は厚めに切る&中火でじっくり、がポイントです♪

〜 生い立ち〜
鉄板焼きによくある山芋焼きが好きで、おかずにもおつまみにもなる様に
あまから味にしました☆


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/557220
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿