2012年2月17日金曜日

[れぴまが] 旨い!牡蠣と白葱の炒め煮 by りーりんのお家レシピ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年02月17日 金曜日

  ピカピカに磨いたキッチンで、ご機嫌クッキング♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『旨い!牡蠣と白葱の炒め煮』 by りーりんのお家レシピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/almXaC5veKkvlOab


牡蠣がおいしいのは、当たり前!
ねぎも、おいしい〜♪


〜 材料( 2〜3人前 ) 〜

牡蠣 ・・・ 150g
白葱 ・・・ 2本
片栗粉 ・・・ 大さじ1,5
調味料
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 牡蠣は、洗って水分を拭き取っておく。

【2】 葱を切り調味料を合わせておく。

【3】 牡蠣に片栗粉を付けておく。

【4】 油をひいたフライパンで炒めお皿にとって置く。

【5】 葱を少し炒め

【6】 牡蠣を入れ   
    2〜3回に分けて調味料を入れる。

【7】 出来れば、フライパンをまわしながら
    調味料をからませる。
   
【8】 出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
葱はちょっと生過ぎるかな?と思うぐらいの時、調味料を入れてください。
しんなりしてからだと、煮えすぎます。

〜 生い立ち〜
私の実家では、貝類と葱の炒め煮をよく作ってました。
が、牡蠣はなかったので作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/almXaC5veKkvlOab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/almXaC5veKkvlOac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/almXaC5veKkvlOad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿