れぴまが - 2012年02月11日 土曜日
今日は早起きできたから、朝食作りにも時間をかけよう!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
もうすぐバレンタイン本番!バンホーテンの愛されココアスイーツレシピは必見♪
いよいよバレンタイン目前!本命も友チョコも、スイーツ作りは今週末が勝負!
つくれぽ500件超えの人気レシピも紹介しているバンホーテンのココアスイーツ
レシピコンテストは要チェック↓贈りものにぴったりなレシピが大集合です☆
http://cookpad.com/ct/43799
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!誰でも出来る★チョコチップスコーン』 by だふぃか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1330515
チョコチップが入った、食べごたえのあるスコーンです
ティータイムだけでなく食事にも!
〜 材料( 直径5.5cm8個分 ) 〜
☆薄力粉 ・・・ 200g
☆ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
☆砂糖 ・・・ 25g
バター ・・・ 70g
★卵黄 ・・・ 1個分
★牛乳 ・・・ 90cc
チョコチップ ・・・ 30g〜お好みで*
〜 つくりかた 〜
【1】 *準備*
バターは1cm角に切って、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
★は混ぜ合わせておく。
【2】 ☆を大きめのボウルに振るう。
(1回でOKです)
【3】 【2】の真ん中に準備しておいたバターを入れ、ゴムべら(カード)で
バターをさらに細かく切る。
【4】 【3】のバターが全体になじむように混ぜる。
【5】 【4】に準備しておいた★とチョコチップを入れ、1まとめになるまで混ぜる。
【6】 【5】を2.5cmほどの厚さに伸ばし、ラップでくるんで、冷蔵庫で
30分くらい休ませる。
【7】 型を抜いたり、好きな形に成形して、180℃に予熱したオーブンで
16分くらい焼く。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
チョコチップの量は、好みで調節してください☆
多めの方が美味しいです*
私はチョコベビー(34g)を使いました♪
〜 生い立ち〜
前からHMを使って作っていたスコーン。
HMを使わずに、作ってみました^^
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1330515
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿