れぴまが - 2012年02月23日 木曜日
お土産でもらったパスタに、どんなソースを合わせようかな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『なすと豆腐と鶏挽肉のラザニア!』 by mamekidz1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alokaC7zhmsI71ab
殆ど油を使わずヘルシーに鶏肉、豆腐、なすのボリュームたっぷりラザニアを
どうぞ!
〜 材料( 2人分 ) 〜
ラザニア ・・・ 3枚
なす ・・・ 1本
木綿豆腐 ・・・ 1丁
鶏ムネ挽肉 ・・・ 150g
*トマト缶 ・・・ 1缶(400gぐらい)
*コンソメ ・・・ 1個
*塩、こしょう ・・・ 少々
*オレガノ ・・・ 少々
とろけるチーズ ・・・ お好みの量
〜 つくりかた 〜
【1】 なすを5mm位の輪切りにして油を引いたフライパンで両面焼き
お皿にあげて置きます。豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
【2】 油を少しフライパンに入れお肉を炒め白くなってきたら*を入れて
汁けがなくなるまで弱火で煮込みます。パスタを茹でます。
【3】 耐熱皿に油を薄く引いてパスタ、なす、豆腐、【2】のお肉を
2回繰り返して載せて最後に【2】ととろけるチーズを乗せます。
【4】 オーブントースターで8〜10分ぐらい焼きます。焦げないように
途中でアルミホイルをかぶせてください。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
作り始める前に豆腐をキッチンペーパーにくるんでよ〜く水を切っておくこと。
〜 生い立ち〜
家庭菜園のなすが収穫できたのでなすを使ったヘルシーかつ
ボリュームのあるものを作りたかったので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alokaC7zhmsI71ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alokaC7zhmsI71ac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alokaC7zhmsI71ad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿