れぴまが - 2012年02月27日 月曜日
北風が冷たい日は、あったかいスープであったまろう。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ぷちぷち 明太豆腐』 by うめもどき
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aloVaDatjahi2Xab
寒い季節にピッタリ!明太子のぷちぷちした食感と豆腐がつるんとしている
食感がとっても美味しいです!
〜 材料( 4人分 ) 〜
絹豆腐 ・・・ 1丁(300〜350g)
明太子 ・・・ 1腹
小ネギ ・・・ 適量
鶏がらスープの素(顆粒) ・・・ 小さじ1
下茹での水 ・・・ 300cc
煮込み用 ・・・ 150cc
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 豆腐を食べやすい 大きさに切り、 鍋に下茹での水(300cc)と
塩をいれ、 沸騰させる。
【2】 沸騰した鍋に、豆腐をいれ、30秒〜1分ゆでる。
【3】 豆腐をザルに上げ、 水気を切る。
フライパンに、煮込み用の 水 (150cc)と、鶏ガラスープの素を
入れる。
【4】 フライパンを、中火にし、ふつふつ してきたら、開いた明太子と豆腐を
入れる。
【5】 豆腐が、おどってきたら火を弱火にし、水溶き片栗粉をまわしいれ、
刻んだ小ネギを 散らして 出来上がり★
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
H23.1.12レシピ変更しました♪
〜 生い立ち〜
湯豆腐もいいけど パンチが欲しいな?と思い冷蔵庫の中にあった明太子を
つかい 作ってみました〜
ピンクと白で見た目もGood★
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aloVaDatjahi2Xab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
2月28日(火)午前0時〜午前3時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/aloVaDatjahi2Xac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/aloVaDatjahi2Xad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿