2012年7月4日水曜日

[すごれぴ]パンに塗るだけじゃない!驚きの『ピーナッツバター』レシピ特集

=====================================
■□■     みんなのレシピが125万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

             すごれぴ 2012年7月4日号

□■       今週はすごい【ピーナッツバター】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
在宅での仕事をご希望のあなた!ピッタリの仕事があります。

通信添削のZ会では、添削業務にご協力いただけるスタッフを募集しています。
自宅にいながらZ会会員の成長をお手伝いできる、やりがいのあるお仕事です。
会員の「わかった!」という一言のために、一緒に頑張ってみませんか?

http://cookpad.com/ct/49359
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こんにちは、すごれぴライターカエデです。

洗濯物が乾きにくかったり、常に傘を持ち歩いたり、と梅雨時期は
不便なことが多くてイライラしがち・・
私はそんなときはじっくりキッチンでお料理することで気分転換♪
先週末はスパイスにこだわって本格カレーに挑戦してみました!
みんなはどんな気分転換してるのかな?

さて、今週のすごれぴは『ピーナッツバター』特集!
パンに塗るだけじゃなかった!驚きのピーナッツバター活用術ご紹介♪
────────────────────────────────────
【1】調味料として使えちゃう!アイディア満載のピーナッツバターレシピ
────────────────────────────────────

『 ☆奇跡のクリームパスタ☆ 』 by のりたんパパ さん

アンチョビ×生クリーム×ピーナッツバターという意外な組み合わせ!
濃厚な味わいご堪能あれ。

http://melmaga.cookpad.com/c/amhWaTaCaZwZeBab

………………………………………………………………………………………………

『 おいしい鶏肉の漬焼 ピーナッツバター醤油 』 by ミぁー さん

鶏肉にピーナッツバターを漬け込んでモミモミ♪
すぐに使わない場合は、冷凍保存!お弁当おかずにもおすすめ。

http://melmaga.cookpad.com/c/amhWaTaCaZwZeBac

………………………………………………………………………………………………

『 ビールに!!エスニック焼き鳥 』 by サイコマメ さん

カレー粉でスパイシーな仕上がりに!
食べやすいから、ホームパーティーにも大活躍な一品。

http://melmaga.cookpad.com/c/amhWaTaCaZwZeBad

………………………………………………………………………………………………
■夜のお供にいかが?ピーナッツバターを使った簡単一品レシピ。

『 気軽に『ジーマミ豆腐』ピーナッツバターで 』 by Smiley-chu さん
おうちにある材料で手軽にできる自家製ジーマミ豆腐!
http://melmaga.cookpad.com/c/amhWaTaCaZwZeBae

『 鶏ささ身とキュウリのゴママヨ和え 』 by ミホのキッチン さん
バンバンジー風サラダ!おつまみにしたりお弁当にしたりと、お手軽なサラダ。
http://melmaga.cookpad.com/c/amhWaTaCaZwZeBaf

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。


◆≫締切:7月6日(金)≪ すごい【ドレッシング】レシピ
洋風、和風、中華風。かけるだけで野菜が七変化!
みんなのお気に入りの手作りドレッシングレシピ教えて♪


◆≫締切:7月13日(金)≪ すごい【とうもろこし】レシピ
鞘つきとうもろこしが野菜売り場に並ぶ時期になってきましたね。
とうもろこしを使ったおすすめ旬レシピ大募集!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年7月4日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿