2012年7月2日月曜日

たことエリンギのソテー by 龍青空ママ【れぴまが】

ぷりぷりな食感をお楽しみください♪ワインにも合いそうです。

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。

毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━

『たことエリンギのソテー』
by 龍青空ママ


〜 材料(2人分) 〜
ゆでだこ…200グラム
エリンギ…1パック
おろしにんにく(チューブ)…5mm〜1cm
鷹の爪(みじん切り)...少々
オリーブオイル...大さじ1
塩...小さじ2分の1
ブラックペッパー...お好みで
バター...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] エリンギを縦4等分、横幅2cmくらいにカットし、タコは縦半分、
  横2cmくらいにカットする。

[2] フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、エリンギをしんなりと
  するまで炒める。タコとにんにくも加え、炒め合わせる。

[3] 油が回ったら、塩、ブラックペッパー、鷹の爪を入れて混ぜる。
  バターを加え、溶けたら手早くからめて火から下ろす。


〜 コツ・ポイント 〜
エリンギは少し焦げ目がつくくらい炒めると美味しいです。
タコはさっと通すだけで十分です。炒めすぎないように注意してください。


〜 生い立ち 〜
この2つの食感が大好きなので、合わせてみたくなりました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amgwaD8ncYkC6oab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿