2012年7月16日月曜日

コク旨 かぼちゃと挽肉のカレー  by nasubeam【れぴまが】

市販のルーを使うのでとっても簡単 
溶けたかぼちゃと隠し味のオイスターソースでコク旨〜 

━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムサービスに新機能が登場!
「かんたんもう一品検索」
おかずにあわせて、身近な材料や
少ない食材で手軽につくれる一品を
簡単に探すことができます。

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49393
━━━━━━━━━━━━━━━

『コク旨 かぼちゃと挽肉のカレー』
by nasubeam


〜 材料(3〜4人分) 〜
合挽肉...200g
かぼちゃ...1/6〜1/4個
たまねぎ...1個
にんじん...1/2本
バター(orマーガリン)...大さじ1
にんにく(すりおろし)...小さじ1
水...400cc
コンソメ...1個
カレールー(市販品)...3ブロック
☆オイスターソース...大さじ2
☆ケチャップ...大さじ2
☆塩こしょう...少々
☆カレー粉...小さじ1
☆牛乳...50cc
ごはん...適量


〜 つくりかた 〜
[1] かぼちゃはワタを取り除いてだいたい3cm角に切る。
  たまねぎ・にんじんは荒みじん切りにする。
   
[2] フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、パチパチしてきたら
  たまねぎとにんじんを入れて炒める。

[3] たまねぎが透き通ってきたら挽肉を入れて炒め、挽肉の色が
  変わってきたらかぼちゃも入れて1〜2分炒める。

[4] 水とコンソメを入れて蓋をして、弱めの中火で10〜15分煮込む。

[5] いったん火を止めカレールーを入れて溶かし、☆を入れる。

[6] 再び火をつけ(弱火)、ゆっくりかき混ぜ、とろみがついたら出来上がり♪

[7] お好みでチーズや玉子をトッピングしても 


〜 コツ・ポイント 〜
お好みのとろみになるように、水を増やしたり、ルーを足したりして
調整してください^_^


〜 生い立ち 〜
かぼちゃのカレーが大好きで、市販のルーを使って手軽に美味しく・・・


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amjIaEmcmwdw3Fab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿