ボリュームたっぷり自家製バーガーです。
━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムサービスに新機能が登場!
「かんたんもう一品検索」
おかずにあわせて、身近な材料や
少ない食材で手軽につくれる一品を
簡単に探すことができます。
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49393
━━━━━━━━━━━━━━━
『自家製ハンバーガー』
by けい♪
〜 材料(2個分) 〜
バーガーバンズ...2個
【パテ】...
合挽き肉...150g
玉ねぎ...1/4個
パン粉...1/4カップ
卵...1/2個
ナツメグ...少々
塩こしょう...適量
醤油...小さじ1.5
ガーリックパウダー...少々
【具】...
レタス...適量
玉ねぎの輪切り...2枚
トマトの輪切り...2枚
タルタルソース...適量
ケチャップ(好みで)...適量
〜 つくりかた 〜
[1] パティを作る。玉ねぎはみじん切りしてバター(分量外)で炒める。
しんなりしたら火を止めて冷ます。
[2] パテの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで捏ねたら
冷蔵庫に入れて冷やす。
[3] 2を2等分し、それぞれをバンズより一回り大きく成形する。
油を熱したフライパンで焼く。このとき、具の輪切り玉ねぎも
一緒に焼いてください。
[4] レタスは適当にちぎって洗ったら水気を拭いておく。
バンズは厚さを半分に切ってトースターで軽く焼く。
[5] バンズの下側→レタス→玉ねぎ→トマト→パテ→タルタルソースと
ケチャップ→バンズの上側の順で重ねて出来上がり。
〜 コツ・ポイント 〜
具は好きなものを挟んでください。チーズやアボカドを入れるのがオススメ。
タルタルソースの変わりにケチャップとマスタードでも美味しい!
〜 生い立ち 〜
急にハンバーガーが食べたくなったので。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amjQaErqvP4fheab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿