2012年7月4日水曜日

★北海道風★焼きとうもろこし by 道産子美鈴【れぴまが】

フライパンで焼きもろこし。後片付けも簡単!仕上げはバター醤油で♪
食べ応えのあるバターコーンです。

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。

毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━

『★北海道風★焼きとうもろこし』
by 道産子美鈴


〜 材料(2人分) 〜
とうもろこし(茹でてあるもの)...2本
バター...20g
醤油...大さじ1
お酒...大さじ1
みりん(なければ砂糖)...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] フライパンに分量の半分のバターを入れ、中火で茹でた
  とうもろこしをゆっくり全体に焦げ目が付くように焼きます。

[2] 5分ほど焼き、全体に焦げ目がついたら、あらかじめあわせて
  おいた調味料を入れて、汁気がなくなるまでからめながら焼きます。

[3] 皿にもり、残りのバターをのせればできあがり。
  冷えたビールとともにどうぞ♪


〜 コツ・ポイント 〜
調味料を入れてからは焦げやすいので、火加減に注意。とうきび


〜 生い立ち 〜
とうもろこしは鮮度がさがると甘みが落ちるので、皮付きで購入し、
すぐに茹でて保存しておきます。茹でにあきたら、このレシピで。
グリルでやると汚れをとるのが大変だし、フライパンだとお手軽にできるので。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amg1aD8kfqd8geab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿