2012年10月26日金曜日

柿羊羹 by anaberu727【れぴまが】

濃厚な柿の美味しさを楽しんでくださいね♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスを
はじめるチャンス!

PCからYahoo!ウォレット支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
今なら初月無料!
http://cookpad.com/ct/51792
━━━━━━━━━━━━━━━

『柿羊羹』
by anaberu727


〜 材料(4個分) 〜
熟した柿 …400g
粉寒天 …2g
水 …100cc
砂糖 …50g
レモン汁 …3〜4滴


〜 つくりかた 〜
[1] 柿は皮から実をスプーンでこそげとり、種を取ってミキサーで
  ピューレ状にする。

[2] 鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、さらに砂糖も入れて溶かす。

[3] (2)に柿ピューレを混ぜ、レモン汁も加えて混ぜ火から下ろす。

[4] 水でぬらしたバットや器に入れて冷やす。


〜 生い立ち 〜
熟しすぎてトロトロの柿。
子供の頃、おばあちゃんが作ってくれたのを思い出して作ってみました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am1caHyF3izkkVab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿