濃厚な柿の美味しさを楽しんでくださいね♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスを
はじめるチャンス!
PCからYahoo!ウォレット支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
今なら初月無料!
http://cookpad.com/ct/51792
━━━━━━━━━━━━━━━
『柿羊羹』
by anaberu727
〜 材料(4個分) 〜
熟した柿 …400g
粉寒天 …2g
水 …100cc
砂糖 …50g
レモン汁 …3〜4滴
〜 つくりかた 〜
[1] 柿は皮から実をスプーンでこそげとり、種を取ってミキサーで
ピューレ状にする。
[2] 鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、さらに砂糖も入れて溶かす。
[3] (2)に柿ピューレを混ぜ、レモン汁も加えて混ぜ火から下ろす。
[4] 水でぬらしたバットや器に入れて冷やす。
〜 生い立ち 〜
熟しすぎてトロトロの柿。
子供の頃、おばあちゃんが作ってくれたのを思い出して作ってみました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am1caHyF3izkkVab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿