香ばしいきのこと大根おろしが食欲そそる♪
汁まで飲みほしちゃうおそばです。
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスを
はじめるチャンス!
PCからYahoo!ウォレット支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
今なら初月無料!
http://cookpad.com/ct/51792
━━━━━━━━━━━━━━━
『きのこのみぞれ温そば』
by menako
〜 材料(2人分) 〜
そば…2人前
めんつゆ(ストレート)…600ml
舞茸…1パック
しめじ…1パック
長ネギ...1/2本
大根...1/3本
揚げ玉(あれば)...好きなだけ
ごま油...小さじ1
☆調味料
醤油...小さじ1
塩・コショウ...少々
酒...小さじ1
みりん...小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 舞茸、しめじ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
大根はすべて大根おろしにしておく。
[2] そばは指定時間茹でる。めんつゆは温めておく。
[3] フライパンにごま油を熱し、舞茸・しめじ・長ねぎを炒め、
☆調味料で味を整える。(きのこがこんがり色がつくまで炒める)
[4] 大根おろしを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
[5] 器にそばを入れ、温めためんつゆを注ぐ。
工程4をそばの上に盛り、お好みで揚げ玉を入れたら完成
〜 コツ・ポイント 〜
きのこがこんがりするまで炒めた方が香ばしくて美味しいです。
お好みで七味と一緒にどうぞ♪
〜 生い立ち 〜
きのこの美味しい季節です
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amxMaHf1hlc8yRab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿