スティックだから食べやすい!ササミだから冷めても柔らか〜い♪
運動会のお弁当に是非詰めて下さい!
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『運動会に!「鶏肉ササミ揚げカレー風味」』
by horseland
〜 材料(ササミ4本分) 〜
ササミ...4本(230g)
小麦粉...大さじ2
カレー粉...小さじ1強
下味
塩...小さじ半分
コショウ...適宜
日本酒...大さじ1強
揚げ油...適宜
〜 つくりかた 〜
[1] ササミはスジを取り1本を縦3本に切る。塩と酒を入れて
軽くもんで5〜10分置く。小麦粉とカレー粉を混ぜておく
[2] �のカレー粉入り小麦粉にササミをまぶしてサラダ油で
カラリと揚げる
〜 コツ・ポイント 〜
とても簡単です!日本酒で下味を付けてあるので冷めても
しっとり柔らかッ!
〜 生い立ち 〜
運動会だと鶏唐揚げが定番だけど孫の運動会に子供でも
サッと!つまんで食べやすいササミを使いました。タンパクな
ササミにカレー粉が良く合う♪美味しいですよ♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amwwaHdDmQsCsYab
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