10分で出来る簡単スピードメニュー♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
■見積りで全員にプレゼント!■
自動車保険の見積りで
500円分グルメカードをプレゼント
かかる時間は最短5分!
http://cookpad.com/ct/52283
この機会に家計を見直しませんか?
━━━━━━━━━━━━━━━
『椎茸の肉詰め』
by けい♪
〜 材料(2人分) 〜
椎茸...中6枚
豚挽き肉...120g
醤油...大さじ1/2
オイスターソース...大さじ1/2
みりん...大さじ1/2
酒...大さじ1/2
おろし生姜...1片分
おろしニンニク...1片分
塩こしょう...適宜
薄力粉...少々
〜 つくりかた 〜
[1] 椎茸は汚れを拭いて軸を取る。石づきの部分を切り落として、
軸をみじんぎりにする。
[2] ボウルに1の椎茸の軸のみじん切りと、豚挽き肉〜塩こしょう
までを入れてよく捏ねる。
[3] 椎茸のかさの部分の内側に軽く薄力粉をはたく。
そこに2の肉を詰める。最後に肉の上にも薄力粉をはたく。
[4] フライパンに少量の油を熱し、3を肉の面から焼く。焦げ目が
ついたら裏返し、椎茸のほうにも焦げ目をつける。また裏返して
弱火にし、フタをして火を通す。
〜 コツ・ポイント 〜
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。焼いているとき、
出てくる油をこまめに拭き取ってください。
〜 生い立ち 〜
挽肉が中途半端に余っていたので。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amzhaHkLuqlkbXab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿