家の常備品だけで出来る簡単おつまみ。トロッとしたたまご味噌を
チビチビやりながら、呑む!サイコーです♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
☆はなまる×クックパッド☆
のこそう、お母さんの味
「我が家のごちそう料理」選手権
はなまるマーケットで紹介!
グアム旅行など豪華賞品予定♪
詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/51893
━━━━━━━━━━━━━━━
『日本酒・焼酎のつまみに♪たまご味噌』
by おぐにゃんこ
〜 材料(作りやすい分量) 〜
卵...2個
お好きな味噌...大さじ2
砂糖...大さじ2
酒...大さじ3
〜 つくりかた 〜
[1] ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。
[2] 湯煎にしながら、泡立て器で常に底をこする様に混ぜながら
加熱する。火傷注意!
[3] ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、
冷たい布巾の上に置いてそれ以上、火が入らない様にする。
[4] 器に盛りつけたら、出来あがり〜♪
〜 コツ・ポイント 〜
熱伝導が良い金属製のボウルで作れば加熱時間は約5分ですが、
他の素材だと少し時間がかかります。クラッカーなどに塗ったり、
ごはんのお供としてもGood!お粥にも
〜 生い立ち 〜
飲み屋さんで出たつき出しが美味しかったので、思い出しながら
再現しました。かれこれ10年はこのレシピで楽しんでいます♪
オリジナルよりだいぶ塩分控えめにしてあります^^
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amwmaG88hT4yfkab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿