2012年9月30日日曜日

きりたんぽの甘味噌焼き by komamagokko【れぴまが】

鍋に使うきりたんぽですが、甘味噌をつけて焼くと五平餅
みたいな味で美味しいですよ。

━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━

『きりたんぽの甘味噌焼き』
by komamagokko


〜 材料 〜
温かいごはん...茶碗大盛り2杯分
☆甘味噌☆...
味噌...大さじ3
砂糖...大さじ2
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ1
水...大さじ2


〜 つくりかた 〜
[1] 温かいご飯をつぶす。
  粒が半分残っている位で大丈夫。8等分にして団子状にしておく。

[2] 半分の長さに切った割りばしに握りながらくっつける。
  出ている割りばしに焦げ防止のアルミホイルを巻く。

[3] 甘味噌の材料を煮立たせる。

[4] 2)が冷めて周りが少し乾燥したら魚焼きグリルで焼く(中火)

[5] カリッと焼けたきりたんぽに味噌を塗り弱火で味噌を乾かすように焼く。

[6] 味噌の中にすったクルミやゴマを入れてもとっても美味しいです。


〜 コツ・ポイント 〜
焦がさないように!しっかり焼くときりたんぽ鍋にも使えます。
出来れば炊き立て新米が好ましいです。 味噌はご家庭にある
甘味噌などでもOKです。


〜 生い立ち 〜
買うとお高いきりたんぽですが簡単につくれます


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amuJaG6JfcjNa8ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿