豚肉で舞茸を巻くのでボリュームUP!ご飯がモリモリ進んじゃいます
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
■■もうお使いになりましたか?
クックパッドのiPadアプリ■■
1円からiPadを購入できる
キャンペーンも実施中(台数限定)
http://cookpad.com/ct/51134
━━━━━━━━━━━━━━━
『旦那が絶賛 舞茸の豚肉巻き 』
by みぃーちん
〜 材料(2人分) 〜
舞茸...1パック
豚もも薄切り肉...8枚
塩胡椒...適量
小麦粉...適量
片栗粉...適量
酒...大さじ1
☆醤油...小さじ2
☆めんつゆ...小さじ2
☆みりん...小さじ1
☆はちみつ...小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 豚肉を広げ塩こしょうで下味をつける。その上から小麦粉をまぶす。
[2] 舞茸をほぐして豚肉の上に乗せて手前からくるくる巻いていく。
巻いたら全体に片栗粉をまぶす。
[3] ☆の材料を混ぜておく。
[4] 油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
そのあと全体に焼き色が付くように転がしながら焼いていく。
[5] 酒をふり入れフタをして1分くらい蒸し焼きにする。
[6] ☆を加えて汁気がほぼなくなるくらいまで煮絡めて完成!
〜 コツ・ポイント 〜
フライパンで焼くとき、必ず巻き終りを下にして焼いてください☆
まいたけ以外のきのこ類や野菜でも美味しいです
〜 生い立ち 〜
きのこの中で旦那も私も舞茸が一番好き 冷蔵庫にあった
豚肉も使ってメインにならないかと考えた1品です!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amtMaGtL3O5j1rab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿