2012年9月5日水曜日

30分で完成!かんたんきゅうり漬け by ありかん【れぴまが】

2011年7月6日話題入り 感謝 あっという間に完成!
きゅうりの大量消費に!塩分補強に!おつまみに!やみつきの一品!

━━━【PR】━━━━━━━━━
■■Ameba × クックパッド!■■

平野レミさんオリジナル豆レシピが
無料でもらえるキャンペーン実施中!
【キャンペーン期間:9/1〜17】

↓詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/50681
━━━━━━━━━━━━━━━

『30分で完成!かんたんきゅうり漬け』
by ありかん


〜 材料 〜
きゅうり...2本〜
塩...小さじ2分の1〜1くらい
だしの素...小さじ2分の1〜1くらい


〜 つくりかた 〜
[1] ピーラーで皮をむきヘタを切る
※むかなくてもOK.だけど、むいたほうが調味料がより早く馴染む気が・・・

[2] 適当な大きさにカット 切らずに1本でもOK

[3] タッパー又はジップロックにきゅうりを入れ、塩・だしの素を入れる。
  しゃかしゃか振って冷蔵庫で冷やす。

[4] 30分後。水分が出てあっという間に完成!


〜 コツ・ポイント 〜
調味料の量を変更しました。即席漬けで食べるなら15分位で
水分が出るので実際には30分もかからず食べられます
翌日食べる場合は調味料を減らす方がベターです
(漬け時間が長いとしょっぱくなります)
でも、真夏は減らさなくてもいける気がします


〜 生い立ち 〜
きゅうりの大量消費に!スポーツをやる子供たちのために
暑い時期の塩分補強として。我が家では定番です。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amqPaF8xoh5huGab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿