ほくほくの栗としっとりのりんご
美味しいですよ
━━━【PR】━━━━━━━━━
■■もうお使いになりましたか?
クックパッドのiPadアプリ■■
1円からiPadを購入できる
キャンペーンも実施中(台数限定)
http://cookpad.com/ct/51134
━━━━━━━━━━━━━━━
『栗とりんごの秋パウンドケーキ』
by noamanma
〜 材料 〜
りんご…1/2個
白ワイン…小さじ1(あれば)
剥き栗…100g
牛乳...大さじ2
バター…80g
砂糖…80g
卵…2個
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…5g
〜 つくりかた 〜
[1] 小麦粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておきます。
型にバターを塗り冷蔵庫に入れておきます。
[2] りんごは薄いいちょう切りにして白ワインをまぶしておきます。
栗は適当な大きさにし牛乳にひたしておきます。
[3] オーブンを170℃に余熱します。バターをクリーム状にして
砂糖を2.3回にわけて加え白っぽくなるまで混ぜます。
[4] 溶きほぐした卵も2.3回にわけて加えそのつどよく混ぜます。
[5] へらに持ち替えりんごと栗も混ぜます。最後に粉類を加えさっくり混ぜます。
[6] 冷蔵庫に入れておいた型に流しいれ、余熱しておいた
オーブンで35分前後焼いて出来上がり☆
〜 コツ・ポイント 〜
卵、バターは常温に戻して置いてください☆
栗が無ければ胡桃などでも☆
〜 生い立ち 〜
旬の食材で美味しいケーキが食べたかったのです♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amtWaGx359l3cpab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿