パサつきがちな胸肉が『すし酢』でびっくりするくらい柔らかくなります☆
レンジで作るのでとっても簡単♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━
『☆レンジで簡単♪胸肉の蒸し鶏☆』
by れんとmama
〜 材料(2人分) 〜
鶏胸肉...1枚
ネギ...お好みで
すし酢...大さじ4
醤油...小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 底が平らで深みのある耐熱皿に、胸肉の皮面を下にして置き、
すし酢を上からかける。
[2] 端っこを少し開けてラップをし、レンジで600W4分加熱。
[3] レンジから取り出しトングなどで胸肉をひっくり返し、
再度ラップをして600W3分半加熱。(熱いのでヤケドに注意!)
[4] レンジから取り出し、ラップをした状態で冷めるまで放置する。
[5] 冷めたらお皿から肉を取り出し(お皿に残っている汁は捨てないで!)
食べやすい大きさに切り、別のお皿に並べる。
[6] お皿に残った汁に醤油、ネギを入れてタレを作り肉の上から
かけて完成♪
〜 コツ・ポイント 〜
そのまま食べても美味しいし、柚子胡椒をつけてもまた美味しいです(^o^)
〜 生い立ち 〜
ヘルシーで安い胸肉を使ってレンジで簡単に蒸し鶏を作りたくて。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amswaGl14b7emOab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿