どっしり濃厚ケーキです。チーズケーキの様なしっとり感。
かぼちゃの甘さを生かすため、砂糖はほとんど加えていません!
━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━
『秋だね★ズッシリ濃厚 パンプキンケーキ★』
by せっくん
〜 材料(21cm型) 〜
クラスト
ココナッツサブレ…15枚
マーガリン...大さじ2〜3
フィリング
かぼちゃ...裏ごしして360g
卵…2個
ホイップクリーム…1パック
小麦粉...大さじ8
砂糖...大さじ3
〜 つくりかた 〜
[1] ビスケット台を作る。ジップロックに、ココナッツサブレを入れて
粉々に砕く。そこへ、マーガリンを入れ、レンジで20〜30秒チンする。
それを、手でよくなじませる。
[2] 型に1を敷く。きっちりと敷く事。崩れちゃうから!
[3] 裏ごしたかぼちゃに、砂糖を入れよく混ぜる。混じったら、
卵も入れ混ぜる。ホイップクリームも入れて混ぜ、最後に
小麦粉を振るい入れサックリと混ぜる。
[4] 180℃のオーブンで、50〜60分焼く。出来上がり★
〜 コツ・ポイント 〜
かぼちゃたっぷりの濃厚ケーキです!甘さカナリ控えめです♪
かぼちゃの甘さがおいしいよ!
〜 生い立ち 〜
秋らしいケーキを作りたくて。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amuHaG5B4mcW4Qab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿