使う野菜は、しめじに限らず中華あんに合いそうな野菜なら
なんでもOK★楽してパパッと作っちゃいましょ(*^^*)
━━━【PR】━━━━━━━━━
■■Ameba × クックパッド!■■
平野レミさんオリジナル豆レシピが
無料でもらえるキャンペーン実施中!
【キャンペーン期間:9/1〜17】
↓詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/50681
━━━━━━━━━━━━━━━
『ズボラに節約!卵としめじの中華あん』
by しーママ♪
〜 材料 〜
卵…3個
しめじ…2パック
鶏ガラスープの素...小さじ1/2
●水...100ml
●ポン酢...大さじ1
●砂糖...小さじ1
●片栗粉...小さじ1
●ゴマ油...小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] ボウルに卵を割り入れ鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
しめじは石づきを取る。
[2] フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、とき卵を入れる。
油とよく馴染ませ、固まってきたら菜箸で大きくザックリ混ぜる
[3] しめじを加えて軽く炒め合わせたら、●の調味料をすべて投入。
とろみがつくまで弱めの中火で煮れば出来上がり★
〜 コツ・ポイント 〜
火を通す時間が短い為、人参などのかたい野菜を使用する場合は
切った後にレンジでチンする等してあらかじめ柔らかくしておいて下さいm(_ _)m
【あんの量は少なめなので、多めご希望の場合は●の調味料を
倍量にして下さい(b^ー°)】
〜 生い立ち 〜
あまり材料使わずにあともう一品なにか作りたい…という時に考えました♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amqNaF6X39uMaPab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿