「安価なずわい蟹缶&かにかま」使用でいっけん蟹がてんこ盛り!
感謝の気持ちが漂う、豪華な(?)お寿司。
━━━【PR】━━━━━━━━━
■■もうお使いになりましたか?
クックパッドのiPadアプリ■■
1円からiPadを購入できる
キャンペーンも実施中(台数限定)
http://cookpad.com/ct/51134
━━━━━━━━━━━━━━━
『敬老の日 かに缶で豪華に見えるちらし寿司』
by 朝まと
〜 材料(3〜4人分) 〜
米...2合
●酢...大さじ3
●砂糖...大さじ2
●天然塩...小さじ1
干し椎茸…4枚
蟹缶…1缶(固形量100g)
かにかま…1パック
三つ葉…1束
いくら...適量
〜 つくりかた 〜
[1] 干し椎茸は200ccの水につけて戻しておく。
[2] ●印の材料を合わせ、レンジでチンして砂糖を溶かしておく。
[3] 蟹は軽く汁気を絞り、ほぐした蟹かまと合わせておく。
[4] 洗った米に�の椎茸の戻し汁・�のかにの汁を加える。
お釜のすし2合の目盛まで水を足し、干し椎茸の細切りをのせて炊飯。
[5] 三つ葉の茎と葉に分け、茎は小口切り。
[6] 炊きあがった御飯に�の寿司酢を混ぜ、三つ葉の茎を混ぜる。
[7] かに・三つ葉・いくらをのせて完成。斜めストライプ状に飾っていくと綺麗。
〜 コツ・ポイント 〜
本物の蟹を使うともっと豪華に☆彡
〜 生い立ち 〜
お祝い事の時は、手を変え品を変え「ちらし寿司」が定番です。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amtIaGr1uinLzyab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿