2012年9月25日火曜日

秋を食べよ♪栗の渋皮揚げ甘辛炒め by hiro_aya【れぴまが】

栗の渋皮ごとカラリと揚げて、甘辛の味で絡めて熱々のうちに
秋を堪能してくださ〜い★おやつにどうぞ★

━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━

『秋を食べよ♪栗の渋皮揚げ甘辛炒め』
by hiro_aya


〜 材料(1袋分) 〜
栗…1袋(大体25個くらい)
★しょうゆ...大さじ2
★みりん...大さじ4
★砂糖...大さじ3
ごま…2つまみ
揚げ油...適量


〜 つくりかた 〜
[1] 大きめ目のボウルなどに、お湯を入れ鬼皮のまま、栗を30分ほど
  漬けておく。(鬼皮を剥がし易くするため)

[2] ★を作っておき良く混ぜておく。

[3] 包丁で栗の鬼皮を剥いていく。(渋皮は残して)この時、
  手を切らないように気をつけて!

[4] 油を熱し160度ほどで栗の1/2の量を、10分ほど揚げて行く。
  (渋皮がカラッとなります。菜箸で刺してみて♪)

[5] 残りの1/2も揚げ、油を切り、大き目の鍋などで揚げた栗をそのまま入れる。

[6] 鍋を熱し★を入れ飴状になるまで全体を絡めて、ごまをふり完成。


〜 コツ・ポイント 〜
★材料は1袋分です。食べ切り量で作った方が、渋皮もカリカリの
ままで美味しいです。
★栗は、鬼皮が剥きにくいのでたっぷりのお湯に漬けてくださいね(^^ゞ


〜 生い立ち 〜
渋皮煮は良くやっていた大好きな栗の料理♪でも、この秋は
チョット変えて渋皮ごと揚げて甘辛くからめちゃいましょ〜って
いうことで・・食べたら美味っ!‥止まらなくなっちゃいました♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amu9aG1Rh2yGfPab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿