栗の渋皮ごとカラリと揚げて、甘辛の味で絡めて熱々のうちに
秋を堪能してくださ〜い★おやつにどうぞ★
━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━
『秋を食べよ♪栗の渋皮揚げ甘辛炒め』
by hiro_aya
〜 材料(1袋分) 〜
栗…1袋(大体25個くらい)
★しょうゆ...大さじ2
★みりん...大さじ4
★砂糖...大さじ3
ごま…2つまみ
揚げ油...適量
〜 つくりかた 〜
[1] 大きめ目のボウルなどに、お湯を入れ鬼皮のまま、栗を30分ほど
漬けておく。(鬼皮を剥がし易くするため)
[2] ★を作っておき良く混ぜておく。
[3] 包丁で栗の鬼皮を剥いていく。(渋皮は残して)この時、
手を切らないように気をつけて!
[4] 油を熱し160度ほどで栗の1/2の量を、10分ほど揚げて行く。
(渋皮がカラッとなります。菜箸で刺してみて♪)
[5] 残りの1/2も揚げ、油を切り、大き目の鍋などで揚げた栗をそのまま入れる。
[6] 鍋を熱し★を入れ飴状になるまで全体を絡めて、ごまをふり完成。
〜 コツ・ポイント 〜
★材料は1袋分です。食べ切り量で作った方が、渋皮もカリカリの
ままで美味しいです。
★栗は、鬼皮が剥きにくいのでたっぷりのお湯に漬けてくださいね(^^ゞ
〜 生い立ち 〜
渋皮煮は良くやっていた大好きな栗の料理♪でも、この秋は
チョット変えて渋皮ごと揚げて甘辛くからめちゃいましょ〜って
いうことで・・食べたら美味っ!‥止まらなくなっちゃいました♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amu9aG1Rh2yGfPab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿