2012年9月3日月曜日

豚ひき肉とたっぷり生姜の甘辛肉そぼろ by お気楽人生【れぴまが】

あると安心(^ ^)/新学期の朝にこれさえあれば
ショウガが効いて甘辛に仕上げるのでご飯が進みます(^ ^)

━━━【PR】━━━━━━━━━
■■Ameba × クックパッド!■■

平野レミさんオリジナル豆レシピが
無料でもらえるキャンペーン実施中!
【キャンペーン期間:9/1〜17】

↓詳しくはこちら↓
http://cookpad.com/ct/50681
━━━━━━━━━━━━━━━

『豚ひき肉とたっぷり生姜の甘辛肉そぼろ』
by お気楽人生


〜 材料 〜
豚ひき肉…1.5キロ(500グラム入り3パック)
ショウガ...たっぷり
さとう...大さじ12
しょうゆ...大さじ10


〜 つくりかた 〜
[1] 今日使うショウガはコレ!!

[2] 熱した中華鍋に油を引かず、ひき肉を投入します。強火維持のままです。

[3] 7〜8割 火が入ったら砂糖投入。混ぜたら、ショウガ投入。

[4] よくかき混ぜ、しょうゆ投入。

[5] つゆだくになります。

[6] しっかり火が入り、好きな煮詰め具合になったらOK(^ ^)

[7] 写真の倍量以上 出来ます(^ ^)出来上がり


〜 コツ・ポイント 〜
たっぷりのショウガを効かせて甘辛に仕上げます。
普段は3分の1量で作ってマス。


〜 生い立ち 〜
今回は初・フードシーラーして冷凍します。
鉄の中華鍋で作るのが我が家風(^ ^)


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amqLaF6Rv75NdKab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿