ピリ辛ドレッシングで韓国風に!
きゅうりも美味しく頂けます☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
■■もうお使いになりましたか?
クックパッドのiPadアプリ■■
1円からiPadを購入できる
キャンペーンも実施中(台数限定)
http://cookpad.com/ct/51134
━━━━━━━━━━━━━━━
『韓国風 カツオのたたき』
by motchan
〜 材料(4人分) 〜
カツオのたたき(or刺身)...半身(お好みで)
きゅうり…2〜3本
白髪ねぎ…1本分
☆☆タレ☆☆...
黒ごまor白ごま ...大さじ2
長ネギみじん切り...大さじ4
生姜みじん切り...小さじ1
醤油・酢・ごま油...各大さじ4
一味唐辛子...少々
〜 つくりかた 〜
[1] 長ねぎ→白髪ねぎにして水にさらす。
[2] タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
[3] カツオ→刺身状に切る。 きゅうり→千切り。
[4] 皿にきゅうりを並べる。
[5] カツオ君を並べる。
[6] 水気をきった白髪ねぎを散らす。
[7] たれをかけてどうぞ!!
〜 コツ・ポイント 〜
タタキでも、お刺身でも良いです。すりゴマを使っても良いと思います。
〜 生い立ち 〜
単にカツオのたたきが好きだからです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amtQaGwMn72fdkab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿