2012年9月21日金曜日

韓国風 カツオのたたき by motchan【れぴまが】

ピリ辛ドレッシングで韓国風に!
きゅうりも美味しく頂けます☆

━━━【PR】━━━━━━━━━
■■もうお使いになりましたか?
クックパッドのiPadアプリ■■

1円からiPadを購入できる
キャンペーンも実施中(台数限定)
http://cookpad.com/ct/51134
━━━━━━━━━━━━━━━

『韓国風 カツオのたたき』
by motchan


〜 材料(4人分) 〜
カツオのたたき(or刺身)...半身(お好みで)
きゅうり…2〜3本
白髪ねぎ…1本分
☆☆タレ☆☆...
黒ごまor白ごま ...大さじ2
長ネギみじん切り...大さじ4
生姜みじん切り...小さじ1
醤油・酢・ごま油...各大さじ4
一味唐辛子...少々


〜 つくりかた 〜
[1] 長ねぎ→白髪ねぎにして水にさらす。

[2] タレの材料を全て混ぜ合わせておく。

[3] カツオ→刺身状に切る。 きゅうり→千切り。

[4] 皿にきゅうりを並べる。

[5] カツオ君を並べる。

[6] 水気をきった白髪ねぎを散らす。

[7] たれをかけてどうぞ!!


〜 コツ・ポイント 〜
タタキでも、お刺身でも良いです。すりゴマを使っても良いと思います。


〜 生い立ち 〜
単にカツオのたたきが好きだからです。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amtQaGwMn72fdkab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿