2012年9月26日水曜日

[すごれぴ]メインおかずにも大変身!旬の「梨」レシピ特集

=====================================
■□■     みんなのレシピが130万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

             すごれぴ 2012年9月26日号

□■       今週はすごい【梨】レシピが大集合。
■□■
=====================================
--[PR]-------------------------------------------------------------
 ☆食のHAPPYキャンペーン

 簡単なアンケートに答えて あなたも♪ 
  人気の食品を無料で GET! GET! GET☆ 
   ↓まずはキャンペーン中の食品をチェックしよう!

http://cookpad.com/ct/51729
--------------------------------------------------------------------
========================「すごれぴ」終了のお知らせ========================
本メールをもちまして「すごれぴ」の配信は終了とさせて頂きます。
これまで「すごれぴ」をご愛読頂きましたこと心より御礼申し上げます。
==========================================================================

こんにちは、すごれぴライターカエデです。

今週のテーマは旬のフルーツ『梨』。
しゃきしゃきした食感とさっぱりとした味わいを持つ梨は、
デザートだけじゃなく、サラダやおつまみ、はたまたお肉と
あわせてメインおかずにも大変身!

おもてなしにも大活躍しそうな、みんなのアイディアが詰まった
「すごい」梨レシピをご紹介♪

────────────────────────────────────
【1】お肉とあわせてメインおかずに!?斬新アイディア満載の梨レシピ
────────────────────────────────────

『 不思議食感〜梨の豚肉巻き トマトソース 』 by ふんわりしょこら さん

梨を豚肉で巻き巻きして!梨の甘さ、
豚肉の旨み、チリパウダーの辛みの組み合わせが絶妙!

http://melmaga.cookpad.com/c/amvQaWndnJ57tIab

………………………………………………………………………………………………

『 梨ととり肉のみぞれ煮込み 』 by さりちるさん さん

これまた驚きの、梨と鶏肉の組み合わせ。
梨をすりおろしてみぞれ風に使うアイディアレシピ。

http://melmaga.cookpad.com/c/amvQaWndnJ57tIac

………………………………………………………………………………………………

『 梨とカマンベール☆黒胡麻ソースで 』 by kigiri さん

梨とカマンベールチーズと黒胡麻ソースで和洋折衷の前菜おつまみ。
チーズのとろっとした食感と梨のしゃきっとした食感の組み合わせが楽しい一品。

http://melmaga.cookpad.com/c/amvQaWndnJ57tIad

………………………………………………………………………………………………
■まだまだある!梨でつくるシャキシャキ楽しいサラダレシピご紹介!

『 簡単☆ささ身と白ネギのサラダ☆梨入り 』 by カノンちゃん30さん
和食器に盛りつけておしゃれな一品サラダに♪
http://melmaga.cookpad.com/c/amvQaWndnJ57tIae

『 うまっ!☆キャベツと梨のサラダ☆ 』 by しばっっち さん
梨の甘みがいいアクセントに。今夜の晩御飯にいかが?
http://melmaga.cookpad.com/c/amvQaWndnJ57tIaf

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2012年9月26日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿