2012年9月28日金曜日

鮭マヨコーンパン☆ by 舞衣ママ【れぴまが】

鮭マヨコーン入りのお惣菜パン♪ツナもいいけど鮭もまたいいよ〜。
お友達にも喜ばれるパンです♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
9月限定!お得なキャンペーン!
PCのクレジットカード支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
先着1万名様に「ネットプライス」の
クーポン1,000円分をプレゼント!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/50839
━━━━━━━━━━━━━━━

『鮭マヨコーンパン☆』
by 舞衣ママ


〜 材料(6〜7個) 〜
強力粉…230g
薄力粉…50g
砂糖…30g
卵...40g
バター又はマーガリン...30g
牛乳...140cc
塩...5g
ドライイースト...4g
スキムミルク...10g
バター又はマーガリン...30g
牛乳...140cc
塩...5g
ドライイースト...4g
スキムミルク...10g
【フィリング】
鮭…1切れ
玉ねぎ…1/2個
コーン…1/2cup
塩コショウ...適量
マヨネーズ...お好みの量で(大さじ4ぐらい)
パセリ...適量


〜 つくりかた 〜
[1] フィリング以外の材料をHBに入れて一時発酵までする。

[2] 鮭は焼いて骨をとって身をほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  全ての材料を混ぜ合わせてね。濃い目に作るのがポイント。

[3] 2〜3ミリの厚さに伸ばして、コップなどで丸く型抜きをする。
  切り取った部分で輪を作り八の字にして丸のうえに乗せる。

[4] 輪の間にフィリングを入れる。少し山盛りになるように入れてね。
  二次発酵30分する。

[5] 180度に予熱したオーブンで12〜15分焼いて出来上がりです。


〜 コツ・ポイント 〜
お好みのパン生地で作ってくださいね。輪を作る際なるべく
細くしながら八の字にするといいかも♪丸く型抜きした大きさより
少し大きめに輪を作るとフィリングが入りやすくていいよ。


〜 生い立ち 〜
鮭がたくさん貰うこの時期♪ツナもいいけど鮭もいいかなぁ〜と思ったら
とっても美味しく出来ました。お友達にも喜ばれたのでレシピにしてみたよ。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amuFaG5aphjLngab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿